Второстепенный актёр

Как  эпилог , пока  не  прозвучал
Гнусавый  голос  старого  актёра.
Он  правду  от  игры  не  отличал ,
Бредя  по  театральным  коридорам.

От  грима  дней , от  штукатурки  лет ,
От  закулисных  шёпотов  и  вздохов
Он  приобрёл  желтушно - тусклый  цвет
И  дряблость  кожи , начал  быстро  сохнуть.

Второстепенность , как  бы  изнутри ,
Подобно  неминуемой  болезни ,
Подтачивает  душу , отворив
Обшарпанные  двери  в  неизвестность.

На  общем  фоне  тысячи  нулей
Он  с  лёгкостью  иголки  затерялся …
Мир  полон  драм  непризнанных  людей
И  тех , кто  вообще  не  состоялся.

16.03.2008.  TSV


Рецензии