Faunus

Я – Рим, ко мне приводят все дороги,
Я – божество, любимец муз и нимф,
Я – музыкант, ваятель ясноокий,
Я – демон, чью главу венчает нимб.

Я – сладострастец, я – инкуб. Я – искуситель,
Из племени, что чуждо очагов,
Я  - вещих снов искусный  составитель,
Оракул, сотканный поэзией лугов.


Рецензии