О спорте

Тема пародии.

Когда берёт меня тоска,
Да так, что не сбежать в искусство,
И сердце рвёт на два куска,
И мысли мрут, и даже чувства, -
Беру купальник и - к реке,
И в ней мечусь как пестик в ступке.
И всё, что свойственно тоске,
С меня слетает как скорлупки.

Когда берёт меня любовь
В свои натруженные пальцы,
И давит мозг, и гонит кровь,
Летят к чертям кастрюльки, пяльца,
Вся жизнь летит ко всем чертям
С её налаженным режимом...
Гантели вынимаю я
И резво занимаюсь жимом!

О, спорт! Спасение моё!
Для ран душевных мумиё!


  Пародия


О спорте


"Когда берёт меня тоска"...

Какого чёрта... что ей надо?

Наверно мяса два куска,

Вдогонку чашку шоколада.

Сейчас её я разгоню,

Но как, пока ещё не знаю.

Беру футболку, как броню,

На голый торс я надеваю.


Тут вдруг любовь меня взяла,

А руки... вроде бы больные...

На них мозоли - вот дела,

И заусенцы, как стальные...

Я в ступоре и ни гугу.

Её, любовь, так понимаю...

В колокола бить не могу -

Пойду дровишек нарубаю.


О, жизнь! До спорта ли, друзья,

Пришлите лучше мумиЯ.


Рецензии