Все выбор мой

Печаль врезается в сознание,
На мир отбросив серый блик,
И меркнет в миг его сияние,
Будь он проклят этот миг.
Одену маску безразличия,
Забив до смерти свою суть,
Лишь одиночества величие
Возьму в оставшийся свой путь.
И наплевать на уязвления,
Усмешкой встречу молчаливой,
Для жизни выбрал направление,
Долгой мыслью, кропотливой.
Ладонь держа перед собою
Для всех границу обозначил,
И ту границу я не скрою.
Я так хочу, а не иначе.
Час настал, когда остервенелость
Наполнив душу до краев,
Перевернуть чашу сумела,
Не слышал мир истошный рев,
Когда рассудок был в тумане
Надежд и вкуса алкоголя,
Все кулаки сжимал в кармане,
Но своим чувствам дал я волю.
Обиде выход я даю,
Пусть разорвет грудную клеть,
Душу вынет пусть мою,
Я так устал это терпеть.
Пусть разнесет, что есть вокруг,
Оставив мертвые руины,
Сам себе теперь не друг,
Пусть так, иначе просто сгину.
Иль сведут с ума картины,
Что с давних лет все рисовал,
Застряв из мыслей в паутине,
Что оплела мечты развал.
Пусть разнесет по полю ветер
Сотни, тысячи цветов,
И все распустятся за вечер,
Ночи ляжет пусть покров.
А утром жемчугом из слез
На поле высохшем блистают
Остатки блеска ярких звезд,
Пускай потом все исчезает.
И я останусь просто тенью,
Стерев из памяти былое,
Своей тоски под тихой сенью
Смирюсь с начертанной судьбою.
Пускай, что люди упрекнут
За то, что слабости поддался,
Пусть крепок жизни нашей кнут,
Еще ни разу он не рвался.
То выбор мой и добровольный,
Впредь откажусь теперь любить,
Откажусь на раны солью
С водою смешанною лить.
9 октября 2013 год.


Рецензии