Час пик петь под Окуджаву

Когда в автобусе привычно
Ты сдавлен грудой влажных тел,
Когда, треща костьми обычно,
Вкушаешь бочковой удел,

Иль, что скорее, - в ожидании,
Вослитый с ждущею толпой,
Ты не один такой печальный,
Час пик-нул в дали голубой.

Придет автобус непременно,
Рублей за сорок или сто.
Поедешь, в вихре вдохновенном,
Надень лишь старое пальто.

И подари свой взгляд прощальный,
Седой, разбитой колее.
Урчит автобус, путник дальний,
Внимая внутренней возне.


Рецензии