сказка про белого бычка

Во время кризиса в деревне,
Когда пожрать - одна вода..
Сказала бабка деду строго:
"Мол так и так..подай бычка"
Возьми ведро смолы, солому,
Каркас из проволоки гни.
Поставь недалеко от дома,
Его с утра пойду пасти.
Подумал дед, сдурела баба..
Но ей перечить не привык.
Вот все бы мужики вот так бы,
( Не то,что наш родной Елдык)
Слепил, намазал и отвел
С утра припнул бычка на поле.
Домой себе старик пошел,
Чтоб тот позор не видеть боле...
А там был лес неподалеку,
Зверье водилось, как и надо.
Старушка,что звалася Фёклой,
Была умна..не надо клада!
Расчет был умный, знала с детства,
Зверье не пожалеет средства,
Чтоб на халяву съесть быка,
Уже запали их бока.
Вот так прилипли волк, лисица,
Медведь там тоже,чай не птица.
Кого на мясо, кто - на шкуру..
А говорят, шо бабы - дуры..
 


Рецензии