***
я всех чудес не замечал :
ни красоты пшеницы в поле,
ни предрассветный наш причал.
завеса пыльной пелены
закрыла мне глаза, увы.
не видел я, ослеп на век,
и был и изгнании как грек.
но вот грозой явилась ты,
пронзила молнией шипы
моей самовлюбленности поры.
глаза наполнились как море
волнами, рАкушками, зноем
и я прозрел как никогда,
узрел и реки, и леса
во всем величие, просторе.
пошли со мной, умрем в прибое?
то будет высшая награда :
шагнуть, и в вечности заката
с тобою только быть, родная,
вне времени, в просторах рая.
Свидетельство о публикации №113100709720