Вокзал
И холодно и выбиты все стёкла в нём.
Он тёмное пятно на теле городов,
Он был водой затоплен, выжжен был огнём.
Бедняга помнит дни, когда к его перрону
В тумане подъезжали поезда.
Когда с улыбкой милой к каждому вагону
Бежала шумная, шальная детвора.
Под стук колёс и гул моторов засыпал
Хоть в те года, бессонны были ночи.
В один прекрасный миг, он будто бы отстал
От времени, от жизни впрочем.
И с каждым годом становился всё безлюдней
И плитка поросла травой.
Существование становилось всё паскудней.
Он стал лишь для теней площадкой игровой.
Не понимал он, что же происходит
Все позабыли вдруг о нём.
По вечерам тоска и грусть к нему приходят
Потолковать о том, о сём.
Как странно, может ли вокзал грустить?
И может ли боятся темноты?
Побойся что-то в жизни упустить.
Ибо вокзалом этим можешь оказаться ты!
фото взято из интернета
Свидетельство о публикации №113100709709
Александра Пивницкая 05.11.2013 20:00 Заявить о нарушении