Про старость

И как с достоинством встретить старость,
Не ныть, не ложиться под процедуры лифтинга,
Не быть похожей на свихнувшихся бабушек - кукол.
Как достойно растить и воспитывать внуков,
И видеть как они проживают, все те же дни,
Что когда - то были и у тебя?
Как молодым простить, что ты стала стара.
И что даже нагнуться проблема,
Что болят до дикости по - утру колени.
И что они тут корчатся от приступов лени,
а ты полон сил, да только это чертово дряхлое тело
подводит, едва возьмешься за дело.
А потом и вовсе - дрянная стадия,
Слабоумие, маразмАтия.
И вот ты чокнутая склеразматина,
Выпивающая горсть таблеток за день,
за вечер.
И смеешься движеньем губ над фразой,
что время лечит.
---
Время еще никого ни амнистировало, ни помиловало.
Время - убийца, время - из лучших киллеров.
Ты его гробишь, пока тебя не накрыло.
А накроет не ровен час.

И до старости доживает лишь треть от нас.


Рецензии