Молитва

Если боженька, у тебя есть на меня какие-то планы,
то не затягивай с итоговой росписью по счетам.
Не стирай меня, как стирал раньше с глобуса страны,
Не отдавай на потеху голову - палачам.
---
Я давно ничего слезно не выпрашиваю у небес,
Теперь я уверена, что если есть вера
Значит есть шанс увидеть величайшее из чудес
Боже, я выросла и повзрослела
И потому, наверное, посерела
Стала суха душой как
Пожухлый лист.
Все реже падаю и все чаще встаю
На "бис".

Я давно приняла все истины и заветы,
Примирилась с оторванность
Единичной личности от толпы.
Но Отче, прошу, укрепи мою веру,
Иже еси на небеси.


Рецензии