Белые тучи

              Ночь.
              Дождь моросит,
              Ветер шумит,
              Улицы пустынны.
              Гнуться берёзы,
              Ели скрипят,
              Плачут осины.
              Чёрный асфальт,
              Лоскутки луж.
              Тучные тучи
              Висят высоко.
              Точкою я
              Иду далеко.
              В серое небо
              Смотрю и легко:
              Светлеет печаль;
              Время бежит -
              Его мне не жаль.
              Белые тучи
              Плывут далеко,
              Крошечный я
              Иду...
              Так легко.

                20 июня 2000 года


Рецензии