Удивление от Жизни
Ежеминутно тренируя глаз.
Не пропускать тепло родного взгляда,
Почувствовать, что сердце брата рядом,
Когда с Природою сливался ты не раз.
Туманный диск луны в весеннем небе,
Роса на ветках – чистый бриллиант.
Крупинки счастья в испечённом хлебе,
Богатство радуги в коляске Феба,
Лугов и парков запах-аромат.
Цветов окрас и ликованье пенья
Птиц, пробудившихся задолго до зари.
Движения Души и смена настроения
И жемчуг слов в строфе стихотворения,
Когда ты слышишь, стонут глухари.
Любовь живёт на тихих перелесках,
Когда уходит утренний туман,
И речка жмурится от солнечного блеска,
И радуга, как к небу занавеска,
И солнца диск - подсвеченный волан
Как хорошо всё чувствовать и видеть,
Вмиг постигая красоту земли.
Стараться милую букашку не обидеть,
Смотри, она естественна - не в твиде -
Влиянью чувства, разума внемли.
7.12.1998 -7.10.2013 Санкт-Петербург.
Картина из музея "Метрополитен"
Свидетельство о публикации №113100709486
И радуга, как к небу занавеска,
И солнца диск - подсвеченный волан (С) - не удержалась...ну, очень красиво написали...вечернего тепла Вам)))
Ольга Бант 07.10.2013 22:21 Заявить о нарушении