Камень

      Равнина моря,бриз солёно-влажный,
      барашки волн клубятся в синеве,
      и одиноко и печально-важно,
      прибрежный камень в пенном,вечном сне...


      то спрячется под бирюзовой бездной,
      то оголит поросшие бока,
      на вид,как будто,вовсе бесполезный,
      но на плечах его-эпохи и века.....


      он здесь лежит с момента мирозданья,
      с начала схватки лавы и воды,
      и ярость скульптора-природы изваянье,
      шлифует непонятные черты.......


      пристанище для птиц морских,печальных,
      и затонувших старых караблей,
      плывущих из земель туманных,дальних,
      в шторма на встречу гибели своей.....


      гранит ребристый на волне играет,
      и капли радуги солёной впереди...,
      а мимо карабли плывут и знают,
      любуйся,но к нему не подходи......


   
               12 мая 2012 года.


Рецензии