Я люблю тебя

Я люблю тебя, Осень, за сказку,
За отчаянье, грусть и тоску,
Что ты даришь. Авось, не напрасно
Затянул да потуже, а стул,

Весь расшатанный, словно предатель,
Утопая, под шорох дождя,
Отказался помочь мне некстати.
"Ничего, скоро новых родят" -

Оправданье одно у пустого...
Краски леса искрятся глазах,
Нет желанья и чувства иного,
Как остаться с тобою во снах.

Распрощавшись, в единое слиться, -
Нет других мне дороже наград.
Вместе между деревьев резвиться,
Желтогривый танцор листопад,

Я хочу. Эти люди чужими
Были все те года, что я жил.
И давно для себя всё решил...

В смертном вальсе с тобою кружим...


Рецензии