Тайна

По венам страх ползёт от смерти,
И птицей в клетке мечется душа.
Жил человек, миг наступил и больше
Не бьётся пульс холодного виска.

Сомкнуты плотно губы, нет улыбки,
Глаза закрыты, синий, бледный лоб.
И на груди сложили скорбно руки,
Поёт под сводами церковный хор.

Но непонятное случилось диво,
Вдруг поняла в смятении душа,
Что тайну первозданную открыла,
И смысл жизни объяснить смогла.

Смерть не страшна и не пугает,
Смерть избавление от жизни суеты,
Страдания души смерть исцеляет,
И забирает в райские сады.

За упокой молитесь перед Богом,
Простите все обиды и слова,
Когда душа возвысившись взлетая,
Мир бренный покидает навсегда.


Рецензии