Кости

               

                …духи пересчитали и поставили
                на место кости, скрепили их железом
                и покрыли новым телом.
                М. Элиаде  «Шаманизм»

Черти, скуйте мне железный крестец,
Чтобы копчиком-крюком был конец,
Чтоб изогнут был красиво,
Чтоб железная в нём сила,
Чтоб выдерживал и сталь и свинец.

Черти, скуйте мне железный хребет,
Чтоб натянут туго, как арбалет,
Чтобы снёс ударов шквал,
Чтоб разил он наповал,
Чтоб спасал от поражений и бед.

…Только, видно, нынче много таких,
И хребтов на всех не хватит стальных-
В основанье ржавый гвоздь,
Да прессованная кость,
Да мешочек позвонков запасных.


Рецензии