Старые вещи
ведь расхламление так модно у людей.
Но жизнь перед глазами с каждой вещью старой,
как кадры из кино вставали все ясней.
Вот чепчик старшей дочери моей.
Сейчас таких уже не одевают..
Все стало лучше и конечно же модней.
Детей как кукол из роддома забирают.
А вот крестильный,белый весь наряд.
В нем сына мы крестили..а было это
уж больше двадцати годков назад.
Храню все жизнь,такая вот примета.
Перебираю и дрожит рука..
Те платьица,что доченька носила,
Сама была росточком два вершка.
Но как же в них она тогда форсила.
А форма школьная..она еще моя.
Та,что до колен совсем не доставала.
Носили форму в школе все друзья.
Крючком воротнички себе и я вязала.
Ботиночки ,что первые шаги запомнили .
В них ножки по земле пробегали не мало.
Штанишки,в них коленки дети посбивали.
И все теперь совсем не нужным стало..
А может это все же пригодится?
Все выкинуть ..ну не поднимется рука.
Ведь внуки же должны скоро родиться!
Но нет..не захотят одеть старье.
А в тряпках этих и души моей частица,
ведь в них все прошлое мое..
И каждой вехи жизненной, страница.
Свидетельство о публикации №113100709328