Я останусь, когда все уйдут

И снова о "Доме". Ещё одна точка зрения

Я останусь, когда все уйдут -
Просто спрячусь под самой крышей,
Где Арахной чердак весь вышит,
Там шумиху всю пережду...

Я останусь и буду здесь жить
Сколько нужно - до самого сноса,
Буду гнать всех, пришедших без спроса,
И бумажный архив ворошить.

Я останусь чтоб переписать
Всё, что только увижу на стенах,
А следы Леопарда, наверно,
Мне придётся на фото снимать...

Знаю, всё унести целиком
Не смогу - так оставлю хоть память,
Чтоб по ней попытаться составить
Новый в старых традициях Дом!


Рецензии