Пираты

Как над южными морями
Череп над двумя костями-
Реет черный флаг,
Сто веселых оборванцев
Ищут по морю испанцев -
Сто лихих рубак.

Кто без уха, кто без глаза,
Кто без носа (вот зараза!)-
Все без головы -
То ли рыцари короны,
То ли слуги Абадонны,
Дети Сатаны.

Всех их ждет один конец-
Сталь, веревка иль свинец-
Ни к чему гадать,
Чем гнить медленно в постели-
Им на море и при деле
Легче умирать.

Кто с подзорною трубою,
С деревянною ногою?-
Это капитан,
Его слава, его сила,
Его царство и могила-
Тихий океан.

Шпаги, сабли, пистолеты,
Палаши, ножи, мушкеты,
Крючья и себя
Наготове держит банда-
Абордажная команда,
Кровь и смерть любя.


Рецензии