Евгению Евтушенко

Евгений Евтушенко в интервью газете " Комсомольская правда"
предложил проложить тоннель под Беринговым проливом и этим улучшить отношения между Америкой и Россией.
  " КП в Америке" 4.10.13

О, Женя, Женя Евтушенко дорогой!
Прости меня, старик, за панибратство,
постарше я Тебя и в сердце радость,
что Ты живешь и пишешь, что живой.
В Америке и я нашел покой.
Но перед Родиной я не в накладе
и в ту войну был ранен в Сталинграде.
А видеть Родину хотелось бы иной.
Ты с русскою душою не пассивен
и свет наивно от души пролил
на смутную идею - где пролив,
соединить Америку с Россией.
Тоннель прорыть -звучит довольно громко,
но, как мы видим, пролетят года,
и люди поумнеют и тогда
задачу разрешат потомки.
А нынче на Земле войны пожар
раздуть легко политикам, сатрапам.
А я перед Тобой снимаю шляпу
за то, что написал Ты " Бабий яр".


Рецензии