Пастух и море

В природе сумрачной надежды,
Когда в душе заря взошла,
На прикаспийское прибрежье,
Русалка ночью приплыла!

Луна так искренно сверкала,
И в волнах таял голосок,
Такого в жизни не бывало,
Но пастушка прибой привлек.

От сердца чистого призыва,
Его влекла сама душа,
И волн прозрачные приливы,
Так была нимфа хороша!

Он прикоснулся-она пеной,
Ему ответила волной,
Чтоб стала я тебе желанной,
Так стань ты рыбкой золотой!

И пастушок, окинув взглядом,
То ,что имел до этих пор,
Вдруг понял,-главная награда,
Остаться именно собой!


Рецензии
ПО-ФИЛОСОФСКИ!

Андрей Мудров   10.10.2013 19:50     Заявить о нарушении