Осенний полдень

Полдень солнечный, осенний.
Ветерок в ветвях гуляет.
Листьев радужные тени
С ветром в запуски играют.

Неба купол ярко-синий
Перевитый облаками.
Паутины тонких линий
Серебрятся под ногами.

Тишина вальяжной кошкой
Чуть колышет теплый воздух
Неба распахнув окошки,
Лету предоставит роздых.

Птичий щебет, говор речки
На гранитных перекатах.
Тополей желтеют свечки,
Клены плещутся в закатах.

Золото березок белых
И серебряные ивы.
Сладкий дух от яблок спелых
Спеет в рощах говорливых.

Полдень властно миром правит,
Чередою ярких красок.
Щедрой осени оставит
Терпкий вкус в напитке сказок.


Рецензии