То самое

Сколько меня без тебя сгорело,
Столько безудержно тишью стыло.
Я спасу тебя от тебя же, пусть неумело.
Нежностью и неуверенной силой.
Где нас столько лет друг от друга носило?

Когда тебя нет, стены мне давят шипами,
А чужие шаги превращаются в резь.
Что было – утопло, и даже память
Стерлась. Осталось «сейчас» и «здесь».

Задержись. Разум прочно меня пре;дал,
Навечно, и, безысходно любя.
А я задыхаюсь от своего бреда
И от невидения тебя.

Каждая строчка, глупая, но дорогая,
Бежит, руками дорогу вымяв.
Я спасу тебя, оберегая
Твое драгоценное имя.

Дыши, не становись бездной,
Страхи – не лучшие сторожа.
Руку мне дай, прятаться бесполезно,
Жаром своим дрожа.

Пропасть глубже, страхи твои растут,
Но по дороге, что вкривь да вкось,
Снова пройдусь я, как помосту.
Видишь, вновь прохожу насквозь?

От слов разорвется стих,
Подойди, я пройдусь по дну.
Мне б тебя, не себя, спасти.
Руку дай мне – и я шагну.


Рецензии
превосходно, рада, что прочла это, так вдохновляет!

Волчий Аконит   30.06.2014 19:28     Заявить о нарушении
спасибо, очень приятно)

Ксения Оруджова   30.06.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.