Человеку

Люблю я правду-матку,
Люблю людей нехитрых,
Тех, что без оглядки
Летят на помощь вихрем.

Людей неторопливых
Я мысленно толкаю.
Порывами живущих
Немного презираю.

Пусть предает меня он
В несовершенный век...
Я верю в тебя, слышишь?
Хороший человек!

Я мысленно желаю
Тебе счастливым быть,
Построить своё счастье,
Ошибки не забыть.

Ты будешь очень разным,
С собою и другими.
Твоя душа прекрасна,
Так изначально было.

Но если человеку               
Соврешь без сожаления,
Запомни, ложь вернется...
Вернется без сомнения.

Все будет так, как нужно:
Хорошее. Плохое.
Случайностей не будет,
Но проживи достойно!

16.5.2013


Рецензии