Ещё НЕ ВСЯ озвучена печаль...

                СОНЕТ.


                Александру Колотенко...



Ещё НЕ ВСЯ озвучена печаль...
Ещё НЕ ВСЕ рассказаны нам сказки...
Но ритмом ВЕРЫ пишет наша даль, -
На акварель не тратя чёрной краски...

О чём молчишь ты, стоя перед нею?
Ты, снам мечты, предпочитаешь быль?
И всё-таки мечта тебе роднее, -
Её пасёт надежд твоих ковыль...

Но что с тобой? – Ты стал пасхально-бледным,
Хотя не знал мелодии поста...
Лишь ПУТЬ ДОБРА быть обречён победным.

Что, наша вера – Тайною чиста?!
Что, путь служенья будет вправду хлебным?!?..
- Ответ НА ВСЁ, -
                печальный
                лик
                Христа...



                1998. 09.08.
                гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 01 мин…


Рецензии
благослови Вас Бог.

Ольга Гладышева Игимбаева   25.11.2014 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.