Железный Конь

Все его конечно знают
У него внутри огонь
И в народе называют
Попросту железный конь

Создан мыслью человека
Этот сказочный скакун
Заменил в двадцатом веке
Лошадей целый табун

Он вообще -то очень смирный
В гараже стоит пока
Станет конь тот агрессивным
По веленью седока

Когда шаткою походкой
Подойдёт к коню балбес
Источая запах водки
Всё понятно .будет рейс

И не скачут а летают
По веленью седока
По пути людей сшибают
Мнут железные бока

Трудно ждать от него счастья
Не теряет конь подков
Часто он прямой участник
Всех трагических концов

Если бы цифры огласили
За каких-то сотню лет
Сколько кони загубили
И людей .своих коллег

Нагонять страх я не склонен
Как коса у смерти конь
Счёт идёт на миллионы
Хоть зажги вечный огонь

Советов не даю полезных
Я прогрессу не злодей
Я не враг коней железных
Мне жаль гибнущих людей


Рецензии