Шанс полюбить
Остаток жизни вдоволь полюбить
Но так достойно, чтоб в прощальном реверансе
Остаться в памяти-уйдя не уходить.
И быть такою, чтобы в горе слыть счастливой
На грани смерти, улыбаясь ей в лицо
И низвергая зло улыбкой молчаливой
Являть презрение поступкам подлецов.
И пусть для этого осталось лишь мгновение
Столь мимолетное, что лишь останется глоток
Глоток любви до вечного затмения
Но полный света, что вместиться в сердце смог.
И гнев рассыпется в бессилии до пыли
О твердь незыблемой от нежности любви
Рассеяв по ветру сомнения, что были
И страх иллюзий, что к сомнениям привели.
Никто не ждет в любви приема с хлебом с солью:
Чтоб стать любимым, в чем то надо уступить
И не скупиться в жизни радостью и болью
Сумев чужую боль и радость разделить.
Эд Война Кишинев май 2013
Свидетельство о публикации №113100700088