Ты опускаешь взгляд

Ну почему ты опускаешь взгляд
и отчего глаза твои печальны?
И кажется, что вовсе не случайно
они украдкой на меня глядят.

Так сокровенна тень твоих ресниц
у перекрёстка встреч и расставаний,
и на вершине у земных желаний
перед тобою ночь склонилась ниц.

Но в одинокой нежности своей
ты неизменно вновь проходишь мимо,
лишь с трепетом в груди необъяснимым
моя душа приблизится к твоей.


Рецензии