Дивный свет

Такой чарующий и дивный
струится свет в ночной тиши.
И в небе ярких звёзд не видно,
и ни одной живой души.
На миг вдруг всё остановилось,
а может это мне приснилось?
Всё растворяет свет вокруг
и дивный звон раздался вдруг.
А свет струится и струится,
исчезла тьма, исчезло зло.
В душе моей сейчас светло,
но может это всё же снится?
Внимаю звукам я ночи,
соната лунная звучит.

Гармония в тех звуках дивных,
ушли  мои заботы дня.
Вселенная дарует гимны,
внимает им душа моя.
Как трудно в мире меркантильном
душою быть всегда стабильным.
Не злиться вовсе, не грубить,
душою добрым ко всем быть.
И этот свет прогнал в забвенье
что так мешало в жизни мне.
В полночной звёздной тишине
дарует этот свет прозренье.
Светло в душе моей опять,
я сердцем мир хочу обнять.

2013г.

Написано Пушкинской строфой.


Рецензии
Светлана, замечательный, светлый стих! Отлично написан! Новых творческих удач!

Любовь Гаус   29.04.2021 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка! С теплом души!

Светлана Светлова-Ягодина   29.04.2021 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.