А центром мира был и будет Бог...

 А центром мира был и будет Бог.
 Его рукою пишется история.
 И наша неудачная лав стори
 Случилась в Им определённый срок.

 Он набросал примерный черновик
 И дал нам выбор: "Будет иль не будет?"
 Но грешные, по сути, просто люди,
 В объятья страсти мчимся напрямик.

 Опасностей пути не изучив,
 На скоростях, не видя поворотов,
 Включившие режим автопилота,
 Взрывая чувства, мы идём в отрыв.
 
 А Бог нам пишет, словно на доске,
 Слова: Б - блуд, П - прелюбодеяние.
 На крепком учит строить основании.
 На каменном. А мы - всё на песке.

 И лишь, когда разрушен будет дом,
 Пески под ним размыты слёз волнами,
 Ни крыши нет, ни тверди под ногами,
 Наверное, мы что-нибудь поймём.

 И вновь придём к Тому, кто нам простит
 И блудный грех, и выбор наш неверный.
 Вчера мы были, как Адам и Ева,
 Но мудрый Бог взял в руки чистый лист...
 
                06.10.13г.
 


Рецензии