Ум только инструмент

(По мотивам мантр  Ошо)

Коль медитируешь, становишься разумней
И любишь больше, созидательней, добрей.
А если нет, застынешь, как чугунный.
И это страшно. Исправляйся поскорей.
    Секрет преображенья очень прост –
    Учись усердно ум свой отключать.
    Любовь твой царь, а не ума компост.
    Не ум тобой, а ты им должен управлять.
Тогда ум замечательный,
Когда он только инструмент:
Коль позовёшь, старательный,
Не нужен – спи в момент.


Рецензии