Высота

Поймай мне птицу
большую, белую.
Сломай ей крылья,
чтоб боль осела
на моих ресницах.

И перья плыли
по моим ладоням.

Не страшно больше,
Не больно...

Создай свой мир
из разбитых стекол.
Дрожащий мир
монохромных бликов.
В нем нет полутени,
и размытых пятен.
В нем есть только
четкие линии слов!

     За край одиночествa
     В мир отречения
     сделай шаг.
     Тебе же так хочется,
     только мгновение -
     и высота!
     Высота...

Поймай мне птицу
Я вырежу сердце ей,
как резали мне,
закрывая лица.
Я помню как быстро
рассвет пролился
на мои ладони.

Совсем не страшно,
Не больно.

     За край одиночества
     В мир отречения
     сделай шаг!
     Тебе же так хочется,
     только мгновение -
     и высота!
     Высота...

07.2013


Рецензии
Жалко птичку....

Краснов Аа   08.10.2013 03:21     Заявить о нарушении