Мгла

Посвящается всем пережившим...

На дорогах утраты доверий,
На пути искривленного зла
Посреди суеты суеверий
Оживала безумная мгла.

Там лишь тени былых величий
Надсмехалися в зеркалах,
Там три сотни поддельных обличий
Беглецов догорали в кострах,

Там божественность откровений
Променяли на звон монет,
Там не слышно уже молений
И никто не ищет ответ.

Баловались, смеялись до боли
Искривленные судьбы в той мгле,
Примеряли чужие роли
И писали сонет на стекле...


Рецензии