Пироги
Звезды в небе себе не враги;
Появились они раньше времени;
Ты печешь на Руси пироги,
И готов пренебречь я пельменями.
Заостряется зуб-сталактит;
Рот не грот, что такое там хрустнуло?
Неужели начинка хрустит?
Но ведь разве что каплет, капустная.
Наконец-то мясное в соку.
Поголовье коровье божественно.
О говядине ты не тоскуй:
Возродилась уже – и блаженствует.
Ошалев при росистой луне,
Звезды с неба лягушками плюхаются
И к твоей именинной стряпне,
Ноздреватые, хищно принюхиваются.
Это пиршество, а не еда;
Неужели потупилась, грустная,
Оттого ты, что к счастью звезда
На зубах неожиданно хрустнула?
Перед ливнями не устою
Голубыми, которые создали
Эту ночь, когда в душу мою
Ты стреляешь такими же звездами.
18.07.1999.
Свидетельство о публикации №113100708461