Когда-то

Сегодня я могу сказать: когда-то …,
однажды …. Разгорался новый день.
Душа была так трепетно крылата,
а жизнь имела маленькую тень.
Сегодня мне не стыдно почему-то,
чуть грустно и немножечко смешно,
когда я вспоминаю это утро,
наивность ожиданий … как давно
случилось, говорю теперь, когда-то.
Иллюзии вспорхнули с простыней,
наивность обернулась мне расплатой,
громадой, за ночь выросших, теней.


Рецензии