Регги сестре

Эдди Грантом ткнувши в скуку,
Регги слушая мотив,
Мы сидели супротив
Друга дружки. Вздёрнув руку,
Я махал на слабой доле,
Ты притоптывала в такт -
Всё путём здесь, всё здесь так,
Ни к чему нам в алкоголе
Смысл искать - он здесь, в начале
Наших корневых систем,
И разнообразье тем
Мы с тобой не привечали:
Регги простенький мотивчик
Ритмом Солнца был богат,
Каждый здесь ему был рад
И вертелся он, как живчик,
Оставляя за бортами
Осени дожди, ветра.
Ты не больше, чем сестра,
И не меньше. Джа был с нами
Добр и, даже не серчая
За старинные грехи,
Звал: "Танцуйте же, легки,
Как дымок над чашкой чая".


Рецензии