Память

Приладив память набекрень,
Я вспомнил, как в истоках века,
Тогда мы бегали на реку
Купаться каждый божий день.

На берегу за дальней далью,
Скинув футболку и штаны,
В этом прохладном Зазеркалье
Были друг другу все равны.

Вне степеней и должностей,
Тех, что родители имели,
Нам было проще и быстрей
Разведать омуты и мели.

Прошли года, но в том беда,
Что в омут, хоть и есть возможность
Мне хоть сейчас нырнуть туда,
Мешают степени и должность.


Рецензии