декабрист
тихий
как океан
слушаю, как гремит поезд сердца
громко,
так, что соседи стучат в трубы
думаю:
пирамиды Хеопса -
лишь грубая пародия
на углы твоих коленей,
висячие сады - на взмахи твоих ресниц
ветер и птицы в кронах -
на то, как ты бормочешь сквозь сон.
если бы была ты -
Сибирь,
то я - ребенок Декабря
кровавого воскресенья и конституций
первым бы сослался на белые простыни
твоего бескрайнего севера.
забери меня - мне не нужны мои руки
вне кандалов твоей нежности.
з а б е р и меня
забери
пожалуйста
Свидетельство о публикации №113100700832
Поставил Прочерк 08.05.2015 12:39 Заявить о нарушении
Норвежский Талый Снег 09.05.2015 00:16 Заявить о нарушении