Маме

Серое небо и мокрый асфальт.
Зонт забыла, а деньги кончились.
Не дойду я сейчас домой….
Хотя, в принципе… Нет…
И все же…

Извини, но меня не жди.
Я приду, но не очень скоро –
Просто дождик застал в пути.
Ты не злись – я пока здорова.

Спать ложись и не жди меня к ужину.
Он остынет, а я в пути.
Спать ложись. Тебе завтра все-таки
В полдевятого быть в пути.

Я все помню:
И детство светлое,
И двойку первую в сентябре.

Я все помню:
Как в море летом мы
Кувыркались всегда в воде.

Ты не злись,
Что я не отличница.
Ты прости,
Если что не так.

Я люблю тебя!
Хотя, в принципе…
Я любила тебя всегда!


Рецензии