Едет всадник

Едет всадник одинокий,
Взгляд упрямый вдаль глядит,
И копьё старинной ковки
Тускло  под луной блестит.

Дева машет на балконе,
Шарф сияет серебром:
«Ой, вы, кони, злые кони
Где мой рыцарь золотой?»

Деву рыцарь замечает,
Сбился плащ с широких плеч.
Он ей тихо отвечает:
«Есть дела важнее встреч».

Расшивным  платком смахнула
Набежавшую слезу,
Дверь закрыла и уснула
Века на два, под грозу.

Ну, а рыцарь всё в тумане
Скачет, странный, где покой?
И бормочет, повторяя:
«Как все тупы, боже мой!»


Рецензии