Печка

Спасибо от меня Вам, печка,
Моя малюсенькая свечка.
Спасибо вам за блеск огня,
За то, что любите меня.

За то, что в зимний, скудный вечер,
Сгорая, может, на века,
Мне теплым отблеском, на плечи
Кладете света  облака.

За то, что тьму забот и бедствий,
Сжигая в пламени своем,
Потрескиваете мне о детстве.
О детстве пламенном своем.


Рецензии