Улыбнитесь, повстречав прохожего!

Почему так в жизни получается
Хочешь больше ты другим добра
Но оно лишь болью возвращается
За твои хорошие дела

Много скверны в этом мире праведном
Средь нее коварство, зависть, лесть
Многие считают верным правилом
Вместо доброты в отместку месть

Если ты успешен, зависть черная
В спину бьет тебе из подтишка
Лесть, что очень хитрая, проворная
Нападает лишь из-за угла

А коварство делает несчастными
Может быть не злых совсем людей
Чувства, что считаются прекрасными
Превращает в грязь, от слез дождей

Люди, будьте добрыми и верными
Не воспринимайте все в штыки
Не кидайтесь вы словами скверными
Будут мысли о добре легки

Улыбнитесь, повстречав прохожего
Ведь улыбка есть тепла обряд
И тепло души что с солнцем схожее
Возвратится с добротой назад

С женами не ссорьтесь и с любимыми
Слов обидных не бросайте с горяча
Будьте в доброте неотразимыми
Не рубите грубостью с плеча

Доброта вернется к вам с улыбкою
В трудный час вам руку протянув
И быть добрым к вам с другой попыткою
Встретит вас желанно подмигнув!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии