У моря

У моря есть свои законы.
Оно по правилам живет.
Но, не прочитаны его
                Каноны.
Корабль тихо по нему плывет.


Вокруг морское  одеяло.
Под  ним загадочный мирок.
Но, наше море неустанно.
Все его тайны под замок.


У моря есть и настроение.
Оно то ласково, игриво.
Корабль по волнам несет.
А может и неторопливо .
Его до цели доведет.


Рецензии