Пространство и время

Пространство и время, пространство и время!
Коня оседлай и лови ногой стремя.
Вонзи ему шпоры в бока и вперёд.
«В дорогу! В дорогу!» - пространство зовёт.
Ему вторит время: «Быстрее в дорогу!
Меня ты имеешь не так уж и много.
Бери с собой дерзость, отвагу, упрямство.
Успеть покорить тебе надо пространство!»

Пространство искусства, пространство науки,
Прозренье открытий и творчества муки.
Пространство огромно, оно бесконечно.
Оно бесконечно, да жизнь быстротечна.
Вперёд, чтоб увидеть, как небо горит,
Как рвётся пространство и время звенит.
В дорогу! В дорогу! Ты можешь успеть
Открытие сделать, иль песню пропеть.
Бросайся в пространство, и будет что будет.
И время, возможно, тебя не забудет.


Рецензии