Эпилог

И вот очередной невзрачный вечер
Ползут лениво стрелки на часах
Мираж родства, сам по себе, не вечен
Не измерим ни в чем на жизненных весах.

Ушел безмолвно ты, не попрощавшись
Но чувствую, ты как и прежде где-то рядом
В комок душа моя невольно сжавшись
Все травит мозг мой едким ядом.

Так даже проще, позволь мне согласиться
Без драм и боли, доставленных словами
Я не посмею на тебя бездушно злиться
И закрываю книгу с потускневшими штрихами.

Я помню, обещал совсем недавно
Остаться рядом, хотя бы на вечность
Я вчитывалась в слова твои безмерно жадно
Не замечая раз за разом свою бесчеловечность.

Казалось мне, тебя я знала лучше всех
Но пеленой покрыты напрочь твои чувства
Необходимо было устремиться вверх
В игре теней - безнадежном искусстве.

Удивительно, ты смог стать для меня целым миром
Тепла твоей улыбки мне не забыть никогда
Но все сошло на "нет" нелепо уязвимой
Проделкой жизни не оставив и следа.

И ты ушел, тем самым сделав выбор
Ты не захочешь и не сможешь возвратиться
Мы извлекли один забавный вывод:
Даже самые родные могут отдалиться.

И вот очередной невзрачный вечер
Ползут лениво стрелки на часах
Дыру во времени забить мне больше нечем
Остались лишь на дне друг у друга мы в сердцах.


Рецензии