Осадки

Догорали картины и зори
На ландшафтно - небесном холсте.
И тревожно - спокойное море
Отражалось в степной пустоте.

Поднимаясь над миром всей толщей,
Горизонты размоет прилив.
Так не больно, не страшно, так - проще
Осознать, где закончится миф.

Мне не хочется думать о прошлом:
Негатив остается во мне.
Что натянуто линией должной,
Утопить невозможно в вине.

Слишком много жалел, ошибался,
Буду каяться до конца дней.
Только точно навеки остался
Дымкой облачной, снежною с ней.

Но она не поймет, не заметит
Переполненные облака
Болью...
Сколько еще ее влезет?
Пока вновь не начнутся снега...

Снегопад хочу, чтобы был мягкий,
А дождинки - приятны на вкус.
Не поймешь...
Я - всего лишь осадки,
Сосуд жизни моей давно пуст...


Рецензии