Мусор морской

            
          Мусор морской.
Топор, пожар, заиливание рек
Мусором завалил сток рек человек.
Два миллион рек в России.
Сколько мусора наносили?
Я давно привык рассуждать
Дворник должен много  получать.
Утонем все в дерьме.
Забыли о судоходстве.
Речушка Огайо не отдыхае,
Флот на ней наш превышает.
Китай намывает бережок
Ближе страна изобилия дружок.
Крутые берега хоть Амура.
Но муссонов встает фигура.
В Охотском море мусор свой.
Не интересен он порой.
Заборы, будки с собаками
Бревна, ветки, парники,
Дворовые туалеты с овощными  грядками.
Арбузы и  винограда грозди
Ватники,  сапоги.
В них бутылки и ржавые  гвозди.
У атолла далекого Мидуэй
Парусник  «Паллада»
Не может плыть быстрей.
Цунами в Японии было.
А мусором  океан завалило.
Целый город из добротных домов
Автомобили, трейлеры и полно холодильников.
Раковины, телевизоры с диванами
Шикарными блестит горизонт ванными.
Хочется на борт поднять.
Такое богатство жалко оставлять.
Цианобактерии, пластик разлагается
Рыбы, птицы им объедаются,
Кто это ест, тот умирает,
Океан мусором и тухлятиной воняет.
        07.10.2013г.


Рецензии
Ужасно!

Мой друг был около 30 раз в Чехословакии, помнит, что там очень красиво и чисто и мне не верит, что там так же грязно, как и везде.
Пришлось доставать кадры из Интернета. Всё равно не верит

Мы себя губим.
А ведь всего-то и нужно, чтобы каждый убрал за собой.

Хорошая публикация.

Галина Римская   09.10.2013 00:59     Заявить о нарушении
Я по грибы ходил ,в чаще бутылки находил.Разве нельзя дома трапезничать...Сплошь кладбища и улицы полны ,реки,поля,горы....спасибо за оценку

Александр Жалин   09.10.2013 19:55   Заявить о нарушении