Не суди, Господь, нас строго...

***
Не  суди,  Господь,  так  строго:
Мы - земные люди и спешим друг к другу -
Греховность  -  в  нас,  и  святость  -  в  нас -
Не  отнимай,  Господь,  души и тела  -  глас.

Идем  простою  смертною  дорогой -
На  будущее  мы  глядим  с  тревогой:
Как много пройдено - так мало понято,
И  на  песке  дома  построены...

Мы  не  одни - с  такою  долюшкой:
С дорогой - горюшком, а в сердце - с солнышком -
За  жизнь  цепляемся,  друг  к  другу  тянемся -
В своих мечтаниях пусть не обманемся.

Крылом - мгновением  нас  смерть  касается -
И страшно, страшно  нам:  удар, как молния -
Жизнь обрывается - и встреча яростна,
Хотя готовимся мы  к ней  с рождения.


***
Не  суди,  Господь,  нас  строго:
У  каждого  из  нас - своя дорога,
В  любви - спасение,  опору  сердцу  ищем -
И потому грешны, пред смертью - беззащитны.

Мало чистоты?  Но  где  ее  найти,
Коль  смертная  любовь  коварна  и  неверна,
Обманом и страданием, как ядом, она пропитана -
Брести в неведении одной обречена она со мной.

А   если рядом - взгляды,  а   если рядом - руки,
В  биении  сердца  мы  слышим  песнь  разлуки,
И  свет  в  конце  тоннеля  -  милый -
Что нам тогда неотвратимость встречи?


***
Не  осуди,  Господь,  нас  строго -
Не разлучай,  не привечай разлуку,
Чтоб жизнь земная не превратилась в муку.


Рецензии
Да,Надюша, разговор с Богом получился у тебя искренним! Что-то можно изменить в жизни, а вот "перед смертью-беззащитны". Не будем о грустном.
Молодец!

С нежностью

Гулевская   08.10.2013 05:27     Заявить о нарушении
Это мотивы произошедшего...

Арния Айна   08.10.2013 10:05   Заявить о нарушении
Я поняла,дорогая.
Обнимаю

Гулевская   08.10.2013 11:46   Заявить о нарушении