Ты стоишь на развилке дорог...

Стихи - мои свидетели живые...

Ты стоишь на развилке дорог...
Не спеши, сделай правильный выбор
Пусть на нем будет много тревог,-
Помни, ты себе путь этот выбрал.

И с дороги своей не сходи
Остальные дороги заняты.
Будет легче, но там, впереди.
А свернешь,-ни следа, ни памяти.

Там,- в кювете еще тяжелей.
И зависим ты сразу станешь.
От расчетливых тех людей.,
Что с пути своего не стянешь.

Будешь там в постоянной тревоге.
И обидно смотреть будет, как -
Без  тебя, по твоей же дороге:
И друг твой, и брат, и враг.

Ты с дороги своей не сходи.
Опасайся попасть в кювет.
Счастье будет, оно впереди... 
- Из кювета дороги нет.

Виктор Семенюк
 
   


Рецензии