Виденья встреч и явь разлуки...
Течёт, сужаясь, жизнь моя,
Как на забытом акведуке
Едва заметная струя.
Но эти жаркие виденья
Сильнее, чем разлуки явь, –
Сказало это вдохновенье,
Ты, разум, этих слов не правь!
От них ясней воспоминанья –
Все драгоценности мои,
Как от лучей сильней сиянье
Живой слабеющей струи.
Чем больше их, тем явь разлуки
Слабей в неравной их борьбе,
И отдаю я на поруки
Разлуку жалкую судьбе.
И я виденьями владею,
Мгновенья лучшие ловлю
И образ счастья – Галатею
На грани яви я люблю.
18 сентября 2013 г.
(10:46-11:25).
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №113100707588